Моя

Ржавый Ангел Го
Моя зима, корява и картава,
Ползет по переулкам и кварталам.
Шевелит угли красной кочергой,
Детей пугает бабою ягой.

Стучит зима в ночные терема,
Как беженка, сошедшая с ума,
На четвереньках, ногу волоча,
То плача у дверей, то хохоча.

И до рассвета стонет за сараем,
Мучительно грехи перебирая.
Распутница, разлучница, змея.
Любовница последняя моя.

***