Моей душе покоя не найти...

Марк Розин
Моей душе покоя не найти,
Мне суждено, как видно, так идти –
О край дороги ноги протирать
И со следами часть себя терять.

Непрост мой путь метания судьбы,
Тело разбито долгостью ходьбы,
Куски надежд, мечтаний на пути,
И призрак смысла тает впереди.

Перерасти б до низменности тем,
Стремленье душ облечь в уютность тел,
И сразу успокоиться в мечтах,
Жить тем, что есть, – не грезить в небесах.

Так нет ведь! Эта глупая душа
Покой не хочет, хочет быть слышна
И мнит себя главнее всех вокруг,
Не ведая, что замкнут этот круг.

Он заперт намертво (велик, тяжел засов)
Ключом несбыточности в вещность снов.
Душа распята, замкнута в плену,
Но рвется к свету – жизнь ведь на кону!

Бессилье тела душам не понять.
Придет усталость, но уходит вспять,
Упасть, но встать, ползти, но воспарить –
Я не сумею жить, чтоб не любить.


15.04.2005 14:32:37 Москва


* * * *