Утёнок Кряк

Владимир Бредихин
Плывёт моряк – утёнок Кряк,
Отважный капитан.
На лодке с парусом смельчак
Проплыл немало стран.

Но вот однажды ураган
В пути его застал.
Не испугался капитан,
Лишь крепче сжал штурвал.

«Ведь я – моряк!» - воскликнул Кряк,
Взбираясь на волну.
«Любая буря мне - пустяк,
Я не пойду ко дну»

Хоть гром гремел в свой барабан
И грозно ветер дул,
Утёнок взял и ураган
За пятку ущипнул.

Воскликнул страшный ураган:
«Ой, мамочка, боюсь!
В свою пещеру под диван
Я лучше заберусь»

С тех пор сидит трусливо так
В пещере ураган.
Плывёт смельчак – утёнок Кряк,
Отважный капитан.