Лилит

Христофор Дельфин
Крестным знамением усмиряла
Самых лютых зверей.
Ночью дышала под одеяло –
Чтобы было теплей.

Мылась под душем, читая Ницше,
И курила гашиш.
Предпочитала гулять по крышам –
Там, где не было крыш.

Пробовала на язык осколки,
Капли терпких вакцин.
Прятала под рукавом футболки
Розовые рубцы.

На поездах и дверях гостиниц,
Сделав ангельский вид,
Мелом писала : «НЕ ПЛЮЙ В ЗВЕРИНЕЦ !»

Добавляла – «ЛИЛИТ».









8 июня 2005 г.