Переезд

Иван Танков
Колечки дыма свод хрустальный подкоптили
Тебя просили жить, но не простили
Из табакерки чувств усталый голос бьётся
Таких ночей переживать, не доведётся.

В пол малахитовый втоптали сукровицу
Забыты клятвы-позвонки, затёрты лица
Он не приедет, не грусти - другие будут
Любить, пока ты молода, ещё покуда.

За пылью старых покрывал стыда не видно
А что наверняка с другой, признать обидно.
Прикосновения его, твоя услада,
Так и останутся во снах, но явь - прохлада.

Ваш дом разрушен и забыт, твой ужин слёзы
Грехов не нужных череда - законы прозы.
Какой-то модный грамотей, смутил сюжеты
Размазав тушью на душе его портреты...

Остатки дождевой воды, на пяльцах сердца
Сон прошлого, мечтой, в уныние толкает дверцы
В последний вечер лета сказку провожаешь
Ты отпускаешь его тень, ты умираешь...