Слишком

Иван Танков
Дух крайних чувств на ропоты сюжета
То надвигал на лоб, то прятал в складках где-то.
Вышагивал, высматривал, не верил
Пытался делать вид, что страсть умерил

Встречал её, ловил, пытался спорить
Потом прощал, шептал, что жить не стоит
Упрашивал, тащил к себе, запоминал попутно жесты
Собакой верной засыпал у кресла

Готовил завтрак по утрам, вплетал в рассветы розы
Дышал соблазнами и превращал в сапфиры слёзы
Смотрел в глаза, шептал ресницам комплименты
До сладких судорог предвосхищал моменты.

Потом насытился... стал исчезать, с другими попадаться
Краснеть как юноша, неловко извиняться...
 
Ещё бы жить... за февралём, такой же март...
Холодная постель, чужие стены дома,
Оповещение, что писем новых нет, молчанье телефона.
Она разглядывала полных глаз тоской
Уверенную надпись на колечке, - вечно твой.