Герб Арий

Иван Танков
            "...покинув герб, в гербарий." И.Бродский

С колой смешаны картинки,
Но поможет приглядеться, -
Стетоскоп: гербарий детства,
Весь в пыли, раскроем дверцы,

Выложим поверх желаний, и страниц
Чередованием, пустим в ход забаву сердца -
Дрожь, что делит на романы
Крах весенних грёз и шрамы,

Ставших грузом унижений,
Обязательств-одолжений,
Тоски опухоль, и солод
Бочковой в стаканы снова,

Где вокзальные туманы,
Ставят крест на наши планы:
Жить, и грезить пустяками,
Не стареть на радость маме,

Впрок, делиться силой нежной,
Хмуриться с закатом реже,
Гордость для интриг оставить,
Честь с настойчивостью сплавить,

Без Христа всерьёз креститься,
С бездной духа примириться...

И под шёпот возбуждённый,
К алтарю или в изгнание,
Возвратиться с приговором,
Преисполненным страданья.

Время паром смоет в бане...