Шесть лет

Kosta
У меня был друг... это было давно... много лет назад... семь лет тому у него жена, сломала позвоночник... упала... осталась жива, но парализована... а ровно шесть лет назад, спустя 9 месяцев после несчастного случая, Пашка погиб... Паша, Пашка Тарасенко, Тарик.... он был спасателем...он погиб спасая человека...хотя, там уже некого было спасать...но...такая работа...а 5-ого мы пили пиво...на пл. Космонавтов...стояли в разливайке, была дикая жара...как, впрочем всё то лето...а мы глотали ледяное оболонское и ели... нет ничего мы не ели...просто пили жадно, захлёбываясь...и жизнь была такая...такая... вся ещё впереди... была суббота... а в понедельник мне сказали что он погиб... я наорал - "идиотка, что ты несёшь, дура..."... но, увы...а потом был морг, гроб, который поднимали на 8 этаж, чтобы жена попрощалась с Пашей.... крематорий...цветы, куча речей...а потом остался маленький пятачок в колумбарии.... и дата..06.06...

================
Как много изменилось за шесть лет...
Не та страна и улицы не те.
И мы давно уж не считаем бед,
В привычной, повседневной суете...

Но вдруг как "Стоп!" две цифры на листе-
Ноль шесть Ноль шесть. И время вспять летит...
Шесть лет прошло - но память на кресте...
И рана старая болит... болит... болит...

Шесть лет, как жизнь... и мы уже не те...
Но в этот день возврат к себе возможен:
-Ты помоги нам в этой пустоте,
Мы год тебя ещё не потревожим...
===============
P.S. Тарик работал спасателем и высотником... он видел весь Киев у себя под ногами... мы сегодня поднимались на одно из самых высоких зданий в городе... Спи, Паша... спи...