Учу улыбаться

Чистильщик
Геле Глядсхейм


В твоей голове зажужжала маленькая золотистая пчёлка.
Ты хочешь понять в чём дело.
Инстинктивно прищуриваешь глаза, пытаясь заглянуть внутрь себя.
Не останавливай неуклонно ползущие вверх уголки губ.
Дай им волю.
Чувствуешь, как между плотно сомкнутыми губами появляется тоненькая трещинка?
Первая трещинка в зимнем льду под напором прибывающей воды... Чувствуешь?
Сопротивление бесполезно!
Тающий лёд подпитывает воду, ускоряя собственнное разрушение...
Процесс пошёл...
Уголки губ неумолимо тянутся к ушам, полынья растёт...
Бурным половодьем твоё лицо затапливает улыбка...

Содержи в голове улей для маленьких золотистых пчёлок,
И улыбка будет с тобой неразлучна...
Улыбайся...