Дождик, дождик, ты не плачь

Анна Григорьевна Алфёрова
Дождик, дождик, ты не плачь –
                на лугу и так всё чисто,
Красно солнышко не прячь –
                пусть оно цветёт лучисто.
Дождик, дождик, поскорей
                в радужной реке умойся!
И слезинки зря не лей –
                отдохни и успокойся!