Семенов

Шаб-Ниггуррат
Древний Семенов напряг паруса кораблей.
Он подобен пылающей молнии, вниз унося белый день –
В тот предел, где зубастая ночь
Извергает из чрева своих сыновей
И на трубы кладет, оглушив перед этим лопатой.

Семенов – стоит на горе.
Под горою – полки из Гадеса, солдаты
Кричат ему танка во тьме, среди лавы тропинки чертя,
Но Семенов – молчит по совету врача,
Отвечать – не спешит и укрылся в чертогах отдельной палаты.

Только вдруг - странный некто, седой и горбатый
Когтистою лапою чашку убрал со стола,
Но Семенов – скала: недвижим,
И глаза – как сияние серых холодных предполюсных льдин,
И в ушах – розоватые клочья промокшей скатавшейся ваты.