Зло

Шаб-Ниггуррат
Том и Джерри на постели поменяются местами –
В жаре тысячи соитий,
Среди липких океанов,
Извиваясь и сплетаясь,
Маргинальные ублюдки,
Сеть лоз под простынями.

Разрушая и взрывая.
Убивая эти тени,
Разводя мосты ногами
И впиваясь утром снежным
В шеи одиноким детям,
Лесом вен на белой коже
Ветви к небу воздымая,
Отходя, забыв дорогу,
Проводя минуты мимо:

Это – шкурка члена бога,
Это – вырванная матка,
Это – миллиард созвездий,
Словно серебро крупинок,
На дорожке героина

В полумраке предрассветном,
Обессилев и оставив,
Шторы сдернув,
Не трезвея,
От молчания
Оттаяв
Я –

Стою с ножом в ладони –
Вместе с лезвием в  руке.

Зло – плывет по тьмы реке.
Зло идет меж елок строем
С частоколом транспарантов,
В стрекотанье автоматов
Роет нору на горе.

Ну, а я – с рукой в руке:
И меж пальцев – кровь сочится,
Сталь горит в плену запястья,
Алыми слезами сыплет,
Высыхая вслед за снами,
Что лежат в пыли в полу.

Я же – словно член горячий,
Среди сумрака стою.
Я же – вижу эту душу
Обнаженной и горящей,
Ничего не говорящий,
Ничего не продающий,
Истекающий, а может –
Среди лунных лилий спящий,
Возле рамы хвост согнувший
И скребущий по стеклу.

Я – дрожу, соплю и жду –
Выгрызаю чьи-то очи,
Разъедаю чьи-то мысли
Безразлично и угрюмо.

Миллионы лет из днища
Баков в трюме нашей лодки
Глупо капает вода –

Как биенье в полночь в клетке:
Канарейка умирает.
Медвежонок разрывает
Груду серого –
Зола.

Зло.

И
Лопнули глаза.
Меж губами –
Надломились,
Разлетелись на осколки,
В стены мягкие вонзились:
Транспаранты, реки, елки,
Пароходы, окна, люди,
Серебристые верблюды и кончающие мыши,
Начинающие кошки –
Новорожденные вдовы.

Зло.

Неровно и не ново,
И бессмысленно кричать.
Безуспешно – извиваться,
Робкой розой распускаться,
Безуспешно – подниматься,
Безуспешно – опускаться,
Твою ****ную мать,
И – просить отмыть грехи
В мелководье тьмы реки:

Лоси бродят по перрону,
Барсуки мне тянут веки,
Тетерев сидит на ветке,
Кенгуренок – воет в склепе,
Толстый лори, заворожен,
Смотрит, как поют быки

Среди статуй древних серых.

Но неясно здесь одно:
Как случится, что однажды
Том и Джерри на постели
Поменяют свои позы,
Завопят, лизнув друг друга,
Проникая и свиваясь,
Среди толп
Совокупляясь –

В них живет
Иное

Зло?