Загадочный куль невыразимого Т

Шаб-Ниггуррат
Последний бог ушел из этой опустевшей квартиры вчера в четыре часа утра.
Он оставил после себя забрызганную синим поваренную книгу и нечто, весящее на стене, напоминающее вывернутого на  темной стороне тайной земной луны на изнанку, кота.

Темнота.

Сидя на кухне у сожженного тувинской инквизицией сантехника-азербайджанца, ты чув-ствуешь, как осенние сумерки опускаются фиолетовым покрывалом на эту ****ную стра-ну?
Далеко-далеко, за пределами всех известных живым млекопитающим земель – где-то в районе Саратова, древнешумерские волхвы пытаются скрестить Дымящееся Зеркало и Приносящего Пустоту, но всегда получается только Надевающая-Черепа-Вместо-Голов-Матерь.
Хватит.

Материя и дух сменили свои положения на противоположные еще в начале прошлой вес-ны, а сейчас – уже конец октября. На ладонях и лицах, в глубоких ложбинах сырых мор-щин, пенсионеров уже появились первые грибы. А последний бог – все же будет прихо-дить в твои выстроенные по законам поздних редакций Некрономикона и ранних расска-зов Хармса, сны, но уже – в качестве сверкающей псевдодоисторической тени.
Посмотри на переплетение своих отражений в непроницаемо-черном оконном стекле – молочная кожа новорожденного младенца медленно тонет в закипающей смоле третьего озера в пятом кругу Аида, и твои волосы – разлетаются по перешептывающейся звездной золе. Зеленые огни – на улицах, желтые огни – на фонарях и домах. Последний бог пре-зрительно смеялся, когда ты испытывал самый настоящий страх, и его рвало от ужаса, ко-гда ты сам начинал искренне и радостно смеяться.

Пепельно.

Может быть, кому-то все это может и показаться. А кому-то, может быть -  и нет. Ты же – все еще сидишь на кухне о сожженного по велению Верховного Тувинского Кардинала азербайджанца, и в основании твоего табурета – копошится немыслимый и пугающий всепроникающий свет. Теперь – ты просто пытаешься определить, сколько же времени прошло с начало всего этого – сколько титанических зим, словосочетаний или лет.

Хотя, на самом деле, никакого последнего бога, сантехника и табурета

Никогда

Нигде

Не было,

Не будет

И,

Судя по всему –

Нет.