Послепророчество

Шаб-Ниггуррат
I
Господа в синих сверкающих «Мерседесах» без номеров
Окружают горящее здание одиноко стоящего сельского клуба с выбитыми окнами.
Я не могу: сколько дней подряд все это может продолжаться – Разговоры со сверкающим одноглазым соколом
В сферах Гебур и Нецех?


II
Древний сталеплавильный цех, древнее давление и древняя жара –
В моей голове двадцать тысяч паскалей.
И сорок миллионов Декартов, распластанных по всем плоскостям –
В темноте площадей,
Там, где от звездного сияния остается только лишь тишина и светящаяся труха.

III
Голоса
В биении внутренностей зеленой грохочущей  электрички.
Я слышу, как за окнами – поют весенние рубиновые птички,
И как красноголовые кардиналы шелестят, покачивают своим четками
В так песнопениям поклонников изогнувшейся и извивающейся Нут.

IV
Мои часы идут.
Строем шествуют по площадям Рима,
Пробираются через баррикады у собора Святого Петра.
На кресте – сидит старый седой бабуин и указывает трясущеюся рукою куда-то на юг –
Туда, где некогда была цветущая, разрушенная взрывною волной погибшего от одиночества атома древняя Альгамбра…

V
Славно -  господа в синих сверкающих «Мерседесах» протирают свои лобовые стекла
И поглаживают располневшие от несбывшихся детских снов животы.
Есод и Малькут – уверенно преображаются в одиннадцатый чертог Клипот,
Из расколовшихся сосудов – выливаются нектар, испражнения и мед,
А Декарты – покидают сумрачные пределы моей раскрошившейся кокосовой скорлупою головы.