Она спросила

Игорь Некрасов
Она спросила: «Слушай, ты поэт?»-
Неужто так заметно?
Графоманом
Назвался и ушел по лучику в рассвет…
И пахло миндалем…И утро расцветало…

И день весь – не у дел, в усильях прока нет –
В виновниках миндаль, да твой вопрос последний…
И дело ведь не в том, поэт, иль не поэт,
А в том, что давят мне на пятки чьи-то кеды…

Знать, третьим кто-то был, чьи кеды я унес,
И каково ему в моих больших бахилах…
И в голосе твоем французский был прононс…
И пахло миндалем…И соль была в текиле…