Первое...

Олег Анатольевич Хомич
Судьбой подаренная ты,
 Не мне,
А для меня,
Навек.
В тебе мой сбылся сладкий сон,
Тот самый призрачный
И самый беспокойный…

Всё то,
Чего так долго ждал—
В твоём подаренном мне вижу настроении…
И всё с чем жил—
До этого не знал,
Как уведу тебя в наш мир—
Моё творенье…

Узнай меня!..
В обиде помраченной,
Увидь!.. среди разверзнувшихся скал,
Тот слабый свет
Надежды обреченной,
Тот бурный пламень чувств,
Как я от них устал…

Любовью
Остуди их распалённых,
Горячим поцелуем охлади,
Залей пожар красой души смышленой,
Успокоенье
В сердце посели…

Во всём сумбуре
Чуши беспросветной
Узри!..
 Зерно разумное,
Растоптанное всеми,
Услышь тончайший звук душевных струн,
Среди дурачества…
И праздного веселья…

Ласковым,
Нежным цветком—
На грудь родную молча упади…
Почувствуй!..
Страстью любви сердце переполняется…
Своих желаний тайных
Жажду подари!

Смогу согреть,
Смогу отдать и умереть,
Растаять
На глазах от боли
И превратиться в мрак,
И обмелеть…
Лишь не могу без ласк твоих
И радости неволи…

Хочу быть вечность
В этой западне—
Безумных чувств, разлитых безудержно…
Идти вперёд!..
Всю жизнь бежать к тебе!..
Мой идеал!
Ведь ты моя надежда!

Июль 1999г.