Лужайка

Шшшшш Мммель
Мне снова вспоминается лужайка,
Куда нам возвратиться не судьба…
Как звонко прозвучала там жужжалка,
Исполненная только для тебя!

Нет больше, к сожаленью, той лужайки,
Где пели песни – кто какие мог –
Кузнечик-циник, майский жук-зазнайка
И нудный комаришка-сосунок.

Теперь на месте, где была лужайка
Никто – и не жужжит, и не живет.
Там все затрамбовал бетоном жалкий,
Ужаленный осою садовод.

Ж(