Ну где вы видели?

Экологиня
Ну где вы видели географа без мата?
У нас без этого, наверное, нельзя…
Ты кашу ешь, а тут комар проклятый
Пикирует, противно так звеня….

Ты скажешь зло: "Вот долбанная сука!"
Что, непривычно для эстетствующего уха?
Конечно же, и мы в ученом мире
изысканные речи говорили…

Придешь ты вечером с болотного маршрута
уставший весь, и вымокший, и злой
Достанешь "Беломор", но почему-то
в кармане спички - пополам с водой!

"Вот мать такую!" - ты опять сказал….-
и в высшем обществе - опять скандал!
Конечно же, в научных кулуарах
и мы умеем быть высокопарны!

Скажите, как же не ругаться матом,
когда купаясь вечером в реке,
увидишь: впился снова клещ проклятый,
в энцефалитном нашем очаге!

И скажешь ты: "Вот, б…, паскуда!"
Такое - шок для городского люда…
И мы в своих научных кабинетах
порою изливаемся в сонетах!

Мы кровь даем и гнусу, и клещам,
и сапогами глину месим в тесто -
У нас нет места лжи и подлецам,
а мату - очень даже место!

Извините, конечно, за такое, но это - правда. У нас (полевиков) 90% курят, а уж матом ругаются -  так и все 100.

Это были записки с поездки на Припять. Там, действительно, есть очаг клещевого энцефалита в районе Турова (по-крайней мере, раньше был), а сигарет нормальных нет ни в одном магазине! Приходилось курить ВСЕ, ЧТО МОЖНО ЗАЖЕЧЬ.