Власть и сын

Сшонэ
Ты не сумела стать любимой,
Не тем путем по жизни шла,
Но только ради жизни сына
Вчера взяла и родила…

Вчерашний миг проник в сегодня,
Светло над вечностью парит,
Осенний пламень непогодный
Под сердцем сладостно горит.

Душою трепетною счастья
Ты в одиночестве ждала,
Но где оно?
Своею властью
Себе ты сына родила.

Пусть тишину он нарушает,
Губами воздуха теребя,
Глазами так напоминает
Того, кто мог любить тебя...