Производственная травма

Валерий Ременюк
В ходе написания поэм
У меня пропало чувство М,
Сгинуло куда-то чувство Ю, -
Я его почти не чувствуЮ!

Напишу  куплет или сонет,
И еще штук сорок  - без труда!
Мера есть, а ощущенья нет…
С юмором - такая же беда!

И сказал один авторитет:
- Все ж таки у М приоритет!
Вот гляжу на письменность твою -
Ю без М – пародия на Ю!

Будь ты хоть Вергилий, хоть Моэм,
В самом процветающем краю,
Ежели  подводит чувство М -
Лучше не тревожить чувство Ю!

… Не пишу отныне я поэм.
Жду, не нарастет ли чувство М?
Жду, не осенит ли чувство Ю
Музу оскудевшую мою?