Июнь

Frank
Пустые дни полны сиюминутно -
Сплошь кашка донника цветёт в степи,
Июньская жара желтеет нудно,
В нём безрассуден дух её - терпи. 

Навытяжку сквозной и дружной пеной
Соцветья вы`метал - покрыл траву,
Однообразие ковра нетленно -
Ленясь под зноя власть сей лён не рву.

Не мну - нет сил ходить, лежал бы тенью:
Тенистой сенью лечь и оседать,
Но утром вдоль дорог цикорий звенью - 
Синеет звонкий цвет - пучки прохлад.