Canis lupus

Татэ Царёва
Клетка ... три на четыре...
Осколок псевдопространства...
В крошечном тесном мире
Сердце достойное царства...

Дети читают слогами,
Мамы смеются довольно,
Папы бросают камни...
Метко и очень больно...

Он презирает глупость,
Скованый , но надменный..
Гордый мой canis lupus
Волк мой обыкновенный

Был бы сейчас на воле,
Кто бы из вас смеялся,
Если б в открытом поле
С ним невзначай повстречался?

Спит он и снов не видит,
В сердце тупая злоба,
Как же он вас ненавидит
Мелких, ничтожных снобов.


Он презирает глупость,
Скованый , но надменный..
Гордый мой canis lupus
Волк мой обыкновенный

Ночной заунывной песней,
Взывая к живой природе,
Бродит по клетке тесной
Живое надгробье свободы