А по большому счету все мы блохи...

Smoker
А по большому счету – все мы блохи,
В косматой шкуре матери-эпохи.
И не понять ей дьявольский подвох,
Что выпало таскать одних лишь блох.
…А сверху в микроскоп глядит Левша,
И давит  нас  подковой  не спеша.
Или крестом.
По вере – в полной мере.
Ликуй, освобожденная душа!..
Поскольку нет ни азий, ни америк,
Поскольку нету вовсе ни шиша…
…Но есть полет, сквозь времена и вехи,
В спиральный код записанный навеки,
Впечатанный в ладони и глаза…
Нельзя прервать. И изменить – нельзя.
И тот полет пронзает все эпохи,
В которых рядом -  блохи, люди, боги,
Баланс материй и бессмертных душ.
Левша, ты видишь? Я уже иду…