У закрытой двери

Мария Манакова
Не отпереть заветной двери
Надежды призрачным ключом,
Как ни молчи про все потери -
Молчанье будет ни о чём.

Как ни вращай судьбу обратно
По ходу канувших времён,
Там - только эхо многократно
Несостоявшихся имён.

Безмолвья тихое величье -
Не подошедший к двери ключ,
Где взор, таящий безразличье,
Как куст шиповника, колюч.

Не отпереть моей печали
Отцветшей ласки лепестком...
О ком бы строки ни звучали -
Все строки будут ни о ком...