Осенние экспромты

Борис Рубежов -Первая Страница
 Осенний экспромт Овидия Пруткова

Верны традициям отцов,
Что до сих пор, по счастью, живы,
Не поливайте огурцов -
Они болеют от полива!

Кто вас, несчастные юнцы,
Научит, истине во благо:
Не поливайте огурцы,
Им ни к чему такая влага!

Усов диковинную плеть,
Что к небу тянется крылато,
Сумейте нежностью согреть -
И вот тогда, и вот тогда-то

Из ожиданий всех сердец,
Круша бамбуковые клинья,
Непостижимый огурец
Взойдёт средь мрака и унынья.
1995.

 Ответ удивлённых селян Овидию

Назиданье считая за благо -
Кто ж не верит, что истина - свет?
Прочитали мы Вашу бумагу,
Что серьёзный содержит совет.

Вот уж листья кругом облетели
В увядающем нашем саду,
Мы ж не поняли, что Вы хотели
Нам сказать (что имели в виду).

Есть чудес неизбывных немало
Там, где ширятся наши поля,
Но у нас отродясь не бывало
Огорода - сухая земля.
1995.