Как у людей

Александр Тихонов
Не беги, не люби, не труби,
Не порхай мотыльком и не пой.
Как врагу сам себе нагруби,
Наступи сапогами и стой
У себя на груди, не кричи,
Стан согни под пятой запятой.
Не стоят над тобой палачи,
Знать, загнёшься, не скажут: герой!
Не нужны топтуны, стукачи,
Сам себя заложи и продай.
В дрожь впадая у жаркой печи,
Об опавшей листве не страдай.

Не ищи тебя ждущих путей:
Всё как надо, всё как у людей.