Вариации. русь

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ Россия счастие. Россия свет.
_ _ _ _ _ А может быть, России вовсе нет.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Георгий Иванов

I

Полярная звезда снега пурга
Всё только стынь мороз и тьма
Но так свежа луна луна
Но лунный свет и лунный звон
Как санный бег как струнный стон
Поющее сияние ледяной луны
Снежное терзание пир среди чумы
Белая равнина санок тонкий бег
Кровавая рябина
Равнодушный снег

Во поле снежок завивается

II

Звёзды лёд снег пурга
Только стынь мороз тьма
Так свежа луна луна
Лунный свет лунный звон
Струнный бег струйный стон
Поющее сияние лёд луны
Снег терзание пир чумы
Равнина белая
Тонкий бег
Рябина красная
Белый снег

Во поле снежок завивается

III

Звёзд стынь
Лун звон
Свет синь
Мёртв стон
Бел снег
Крут взлёт
Скор бег
Чист лёд

Во поле снежок завивается