Обида

Маргарита Батурина
Ядовитые капли мне ранят глаза
Слёз обиды… Никак уж нельзя,
Обойти этот яд…
«Ну, ты рад?»
По щекам, обжигая, они пробегут
И весь смех, и всю радость с собой унесут.
Не вернуть их назад…
«Ну, ты рад?»
Онеменье на сердце, и злая тоска
Между мной и тобой пролегают века.
Остаётся лишь взгляд…
«Ну, ты рад?»
А за что, почему? Неуместный вопрос
Мы с обрыва обиды, летим под откос.
Не подняться назад…
«Ну, ты рад?»