Последняя точка

Мария Усенко
Мы шли. А звезды падали к ногам.
Но мы в ладони их не собирали
И почему-то вовсе не желали
Подобной участи бессмертным нам.

Не различая истины и лжи
Мы собирали порванные звенья.
Мы видели чужие миражи
И принимали их за откровенье.

Мы шли. А звезды сыпались дождем.
Я силилась забыть про неизбежность.
И только тихо всхлипывала нежность
В моей любви. В забвении твоем.

21.07.03 – 16.07.03