Твое отсутствие в дожде

Мария Усенко
Я становлюсь похожа на балерину
С белою юбочкою зонта в руках.
И отражают заплаканные витрины
Слез разводы на радужных куполах.

И не дозовутся меня знакомые лица
И не доищутся правдоискатели-кондуктора.
Бьется внутри переодетая синяя птица
Только не вырвется – выцветет до утра.

Это – земле пересохшей с тоски награда,
Это – слепой и радостный гимн воде…
Я спряталась от дождя, от чужого взгляда
И от твоего отсутствия в этом дожде.

01.08.2003