Зелёный свет твоей весны

О.Ольгерд
Зелёный свет твоей весны
горит в любом конце туннеля
и стало просто разъяснить
что было тёмным откровеньем -
как дерево пустилось в рост
засемафорив машинисту:
всё кончилось с началом гроз
всё началось, дороги чисты
и, застоялая в депо,
конструкция пошла на волю
из темноты, дороге по
проложенной в раскисшем поле:
из птичьих стай, ветров и труб,
стеклянных блесков и  прохожих,
антенн, лотков, дождей, подруг,
квартир, звонков, просторных лоджий; -
идёт, дыша как добрый зверь,
в асфальт вминая одуваны.
звенит трамвай, дырявит дрель,
идут эпохи, дни и страны.
у каждой ветки на конце
зелёный блеск и капля света
и машинист в своём венце
да сохранит нас от кювета.



12 мая 2005 г.