Что же, ты... после письма

Юрий Алайн
                Притяжение к тебе неотвратимо.
                Не зависит от того, где ты сейчас.
                И орбита эта мне не обходима -
                Без тепла твоих лучей замерзну враз.
                (Юрий Алайн, из ненаписанного)






Что же, ты…

* * *
Где-то, кажется, весна уже настала…
Но, на самом деле, – не ее пора.
Если правильно, считаешь, поступала,
Что же счастья я не вижу на глазах?

Что же там «в конце туннеля» не сложилось?
Или свет уже не нужен для слепца?
Или сладкое тебе уже приелось,
И осталась лишь зеленая тоска?

Что же ты теперь сквозь ночь меня позвала?
Чем могу утешить «серый» я тебя?
Твоего побить я не берусь «амбала»,
И на это тратить силы просто зря.

Я, конечно, не гигант по части секса.
Ты же знаешь, я умеренно живу.
Ты же прыгнула к нему… «тебе нет места»,-
Ты сказала на последнем рандеву.

Верно, я люблю тебя, дурак, по ныне.
Не могу забыть я тех счастливых дней.
Но, как тебе известно, я женат на Нине.
И хочу со мной тепло, чтоб было ей.

Если хочешь, можешь приходить к нам в гости.
Поговорим, угостим чем бог послал.
Только не терзай себя ты на погосте-
Я и так всегда за все тебя прощал.