Дух человека и дух вещи

Гун
*************

Наливаю чай в бокал с сахаром и долькой лимона
и ставлю возле своей кровати на столик
не для того, чтобы пить.
Просто для того, чтобы не быть одной.

*****************

Когда кошка сыта, она не думает, что она тело, она заглядывает к тебе в глаза с вопросом, неизвестно каким, но с вопросом.
В её глазах чистое сознание и любопытство.
Так что тело можно отделить от сознания, если не вмешивать в сознание материальные вещи и потребности.

*******************

Я ведь вчера вытерпела и не пила этот чай, и думаю, что щас его вылью в раковину,
и живот у меня не заболел.
Потому что, когда от скуки кушаешь или пьёшь или катаешься на велосипеде, то увеличиваешь скуку и прибавляешь к ней телесные немочи.

******************

Если не скучно,
и хочется есть и кататься на велосипеде,
попробуй, потерпи и ничего не делай.
Так ведут себя дети,
когда мама предлагает им трёшник на мороженное,
и они отказываются от него в скромной надежде
получить от судьбы кое-что получше.

********************