Ты разная...

Дмитрий Семынин
Ты разная, - сумбур эмоций, мыслей, -
Весенний колокольчик говорливый,
И грустным ветерком, ушедшим в осень,
Над солью слез склонившаяся ива.
Ты жаркий летний зной страстей любовных,
И холод зимний с колкостью обид,
И лунный взгляд очей медово-томных, -
Все это ты! И снова бередит,
Тревожит говорливым непокоем,
Зовет с собой хрустальностью надежд.
И терпкость слов любовью счастье смоет,
С терпеньем не понятным для невежд…