За мир на Земле... бред скучающей пацифистки

Полина Семенова
Я пятками голыми топаю смело
Сквозь шум городской, по асфальтной золе.
Пусть что-то во мне взорвалось, накипело,
Но мне наплевать. Я за мир на Земле.

По плитам бетонным, ступни обжигая
Иду, вся в любви, вся в проблемах и снах,
Иду, словно голая, словно нагая,
Несу свои бледные беды в руках.

Вокруг адский шум, лязг и шепот металла,
И блики прожекторов в яростной мгле.
Но я реагировать просто устала.
Мне все равно. Я же за мир на Земле!

Вот кто-то плечо мое страстно терзает,
Вот кто-то глаза мои хочет открыть.
Мне двинуть кому-то в торец подмывает,
И физиономию в драке набить!

Но я не сдаюсь. Я протопаю дальше.
По острым бутылочным стеклам – вперед!
Я с каждым мгновением делаюсь старше,
Но верю, мне вечно  по жизни везет!

Я топаю. Дальше. Бездумно. Бесцельно.
Куда и откуда? Зачем это мне?
Я думаю, я понимаю – наверно,
Мне просто плевать. Я ж за мир на Земле…