Островок сердца! под влиянием японской поэзии

Яни Сит
легко ненавидеть
эту ранимую планету -
но как могу я покинуть
вселенную с детьми -
страдающими и плачущими?

.............мой путь ведёт
.............из темноты в темноту -
.............луна над горами гаснет...
.............прошу её осветить дольше
.............одинокую дорогу...

какого цвета
бушующий осенний ветер?
мой сад покрылся снегом...
луна гаснет -
и загорается вновь
в заснеженной деревушке
моей памяти....

.............ветер сломал все цветы -
.............звезды целовали ветер
.............в этом хрупком мире
.............плачущих детей и женщин...

усталая лодка
на берегу рассохлась
от вечной боли...
я уплыву на ней
в направлении печали -
или надежды?

..............хижина из бамбука
..............на островке сердца...
..............белая роса, лисий огонь -
..............мечты, любовь, слезы...

лилии из паутинок
на острове -
под названием
ожидание...

***
фото автора.