чаша знаний Зла

Без Тени
откинь свою челку, Воланд!
она закрывает глаза...
мне хочется не только боли -
не всегда мазохизм - слеза!
опустите в чашу знаний
новых образов о Сатане
раскромсайте овец на закланье,
разбудите хотя бы во сне.
это все не настолько ничтожно,
чтобы крест превращался в nihil.
но возможно, что все слишком сложно,
чтобы Дьявол кого-то любил.
слишком страшная участь людская:
вместе с мыслями чувства хранить,
чтобы тесный наш мир оставляя
научиться и мыслить, и жить..