Ошибки

Евгения Жаркова
Ошибки, ошибки, ошибки...
Ах, если б все знать наперед!
Неверная старая скрипка
Фальшивые ноты берет.

А счастье заковано в цепи
На дальнем, на том берегу,
Где только лишь волны да ветер
Его от невзгод стерегут.

И правда - в обносках и рвани,
Как нищий у храмовых врат -
Раскаянья ждет в подаянье
И мелочи брошеной рад.

А правда видением скорбным
Таится за дверью, как вор,
Коль трусость и ложь - не зазорны,
Коль подлость и страх - не позор.

Но кто-то дрожащей рукою
Свечу пред иконой зажжет,
Но кто-то попросит покоя
И веры частицук вернет,

Но кто-то меж раем и адом
Коснется мольбой тишины,
Смиренно прося о пощаде
И - об искупленье вины.