бес сборки

Вячеслав Дмитриев
шепот травы
в вязких шорохах ночи
перепел свищет -
я этим криком ранен
знаете ль Вы,
ясновельможная пани,
Вы не правы,
это я так, между прочим

надо ли Вам
вновь объяснять, что минутна
всякая блажь,
что граничит с безумством несмелых?
напополам
сердце разорвано в целях,
годных едва
к употребленью. Попутно

не уберечь
наспех скроенной крыши
этот навес
из тростника - на секунду
ясновельможная,
это безудержно трудно:
голову с плеч
так, что слов не услышишь