Возрождение

Кава Занта
Цепи порушены.
Лезвии сточены.
Город прижался
Комком у обочины,
Звезды на башнях
Свернув эмбрионами,
Падает ниц
Пред седыми иконами.
Пыль прибивая
Заплатами времени,
Всем объявляет
Начало мистерии.
Я отмечаю свое возрождение.
Здравствуй, друг праведный!
Жизнь продолжается.
Ветер швыряет
Обрывки сомнения.
Все усыхает
И перерождается.
Цепь мироздания
Переплавляется,
На пьедестал
Возводя новых гениев.
Захолонуло....
Что нужно, то понято.
Небо вздохнуло:
Оно еще помнит, как
Ласточкой в темени
Билось отчаянье
Неугасаемо,
Непрекращаемо...
Все образуется!
Город проспектами
В вечер линуется,
Сыпя ответами
В море вопросов,
И степь-одиночество
Льном обрастет
Под цветущим пророчеством.
Может, не стою
Твоих вдохновлений я...
Все же...Вступаю
На грань новой памяти,
Вместе с тобою
Вхожу в Возрождение.