Простые истории

Евгения Жаркова
Я сочиняю сказки о рыцарях,
Прекрасных дамах и чародеях,
Старые краски полотен выцветших
Я освежаю кстью своею.

Я сочиняю простые истории -
О счастье земном без укоров совести,
Так отчего же в моей теории
Снова печален финал у повести?

Снова над миром кружатся демоны,
Черные руки навстречу выставив,
И на земле, где преступны гении,
Меч-кладенец не спасет от выстрела.

Не накормить самобранной скатертью,
Не исцелить наговорными травами,
Не пробудить и слезами матери
Сына,вступившего в бой с неправыми.

В сказки не верится в мире безмолвия,
Чудо не помнится в мире непомнящих.
Устлан наш путь не цветами - потерями,
И никого не попросишь о помощи...