Белое

Тигрена
Царапать ногтями стекло
И рваться из клетки.
Снегами уже замело
Всю землю. Навек ли?
Дыханьем круги выжигать
В морозном узоре,
Следить за метелью, опять
Танцующей в поле.
Дрожать в шерстяном одеяле,
И ночью, когда не до сна
Ждать, когда же дождями
Нагрянет весна…