июньские стихи

Яна Поляна
Про Тод.

Сон на небе нарисовал звезды;
Замершее пламя убило сон,
Мы не увидим новые грезы,
И не запоем с душой в унисон.

Эта ночь не повторится дважды,
И не прольется на тайны свет;
Хоть однажды испытал это каждый;
Хоть раз в жизни был этот бред.

Когда горячка коснется лба и глаз,
И слова перестанут что-то значить -
Ты умираешь только один раз,
И хоть раз по тебе кто-то плачет.

Это не страшно, это не плохо-
- Так может сказать только тот,
Кто пробыл там долго,
Или готовый уйти вот-вот.