Мне хочется верить!

Чайко Андрей Викторович
Мне так хочется верить, что я не один,
Во всей этой толпе боязливых теней.
Так хочется быть мне каким-то иным,
Непохожим на пыль заоконных дождей.

Мне так хочется верить, что я не такой,
Кто потратил быть может последний свой вздох,
Расстворившись во тьме, обретая покой,
От безумства и немочи тихо усох.

Мне так хочется верить, что я еще жив
И в груди моей стуки еще как слышны!
Не умру я до счастья денька не дожив,
И пусть дни моей жизни давно сочтены.

Мне так хочется верить, что я не ослеп,
Что вижу как ты мне навстречу бежишь.
Я читаю о всем между строчек газет,
Где надежда горит - мною ты дорожишь.

Мне хочется верить... Нет, просто любить,
Да в потухших глазах вновь зажечь огонек.
Обо всех своих бедах бы вмиг позабыть,
Очень скромных желаний распутав клубок.

9 Июнь 2005 00:12:19