Солнечное затмение

Мария Райтер
На векторном небосводе
Висит на ржавом гвозде,
Пугает оттенками стали,
Отражаясь в земной воде.
От края до края Рая
Небо глотает крик,
Видимо кто-то из смертных
Узрел недоступный лик.
Порою диск мечется в сетке,
Но рендер тут ни при чем,
Когда вместо света темень
Болтается над плечом.