Тайна Женщины...

Игорь Пухов
Навеяно небольшим и давним спором :-) с Лялей Белой.
-------------------------------------------------

Вдоль границы тучи ходят хмуро, -
Так же хмуро ходят мужики,
Ищут тайну  женщины по свету,
Днем и ночью, - право, - чудаки.

И зачем на свет Она явилась,
Почему Ты требуешь любви,
Где взялась такая сила - Это
Их страданья, ночи их и дни.

Век за веком задают вопросы,
Перебаламучен белый   свет,
Мрамор в пыль свели, ища разгадку,
Тайну, Ту,  которой больше нет.

Женщины извечную загадку -
В прятки как с самой судьбой сыграть,
Богу - свечку, мужику - гвоздь в пятку,-
Остальное может подождать.

Так все просто? Что же с тайной делать?
Все  забыть - и вновь ее искать?
Изменить  сомнению - вопросом,
У зеркал  ответы узнавать?

Вдоль границы тучи ходят хмуро,
Там же хмуро ходят мужики, -
Разгадавши,  потеряли тайну, -
Что возьмешь с них  - просто дураки.

--------------------------------------------------
Поместил стих в разделе философских. До смешного не дотягивает, а как к "философскому" - можно отнестись с улыбкой. А сам стих - можно читать, петь, а можно - просто прокричать. :-)
Авторская страница Лялей Белой - http://www.stihi.ru/author.html?superalina, а сам стих - вместе с множеством восторженных рецензий находится здесь: http://www.stihi.ru/2003/04/12-1106.
И, как это часто бывает, без автора не было бы этого стиха. :-)