Ты взрослая, совсем уже невеста

Твоя Совесть
«Ты взрослая, совсем уже невеста»
Вздохнула мама, дочку обняла...
Как будто бы вчера вплетала в косу бантик,
И даже не заметила, что дочка подросла.
Еще совсем вчера водила дочку в ясельки
Слезинки вытирала, твердила, что «Нельзя».
И громко заявляла всем дочурка, грозя пальчиком:
«Я взрослая почти уже. Все сделаю сама!»
И так промчались быстренько года неуловимые
И летний вечер помниться -
Последний школьный вальс,
Мальчишка нерешительный
И взгляд влюблено-искренний
Тот первый поцелуй, в тот самый первый раз...
Вздохнула тихо мама, слезинки вытирая,
Дочурку взрослую за плечи обняла,
«Для них ты, может, взрослая,
Но для меня нисколечки,
С тех детских лет своих ничуть не подросла...»