Делившая троих

Иван Танков
Зеленее этой ночи не предвидится,
Бесконечней глаз ещё никто не видывал,
Он выпрашивал, ласкал и в прошлом прятался,
Он не думал, что за них уже решили всё.

А она... была спокойна и уверенна,
Может сомневалась, но никто не догадался бы.
Вряд ли было это ей в диковинку,
И поэтому, наверное, не плакала.

Он звонил как сотни раз до этого,
Жил и думал, будет так, как он загадывал.
Но струна оборвалась, а он не верил всё,
Говорил ей что-то доброе и ждал ещё...

На другом конце планеты неустроенной,
Без прикрас, иллюзий и уже без имени,
Он заснул в последний раз, а утром вдруг
Поняла она, как ошибалась…