Силуэт

Андрей Бениаминов
Игристое вино
Наполнило бокал,
На улице темно,
Я чуточку устал,
Горит в окне свеча –
Мерцанье прошлых лет
И твоего плеча
Нечёткий силуэт…

Истерзана кровать
И мягкий запах воска,
Пора уже вставать,
Проснись, моя берёзка
Ты не развратна, нет,
Ты милое созданье
В тебе лучистый свет
И прелесть мирозданья.
1991