Зимний день на озере Хири-Ярви. Из старых стихов

Григорий Кардыш
День короткий над ветками в инее
как обычно - прозрачен и льдист,
из-за сопок сегодня не выглянет
обмороженный солнечный диск.

День короткий, на вечер похожий,
и подольше продлиться не прочь !
Только дольше ему - не положено,
потому что - полярная ночь.

Здесь заснеженные расстояния
бьют в лицо лобового стекла
и недолгие блики сияния
дополняют нехватку тепла,
ветер ломится в хлипкие стены,
по сугробам поземкой шурша...

Замерзает - непрочное тело.
Остается горячей - душа.